今年のクリスマスは世の中は3連休ですが・・・
祝日が関係ない職業柄、12月24日(月・祝)は普通に仕事。
仕事の合間を縫って、色々作っています。
まずは先日紹介したゆずパウンドケーキの2作品目を作ってみたり。
前回よりもゆずの皮を多めに入れ、風味が増して美味しくなりました。
キッシュ クリスマスバージョン
これも2回作りました。
最初は水っぽくなり、2回目は焼く時間などを改善して成功!
週末はチキン・キッシュ・ケーキを連日食べています。
ゆずパウンドケーキはクリスマス前に食べてしまい、イブにはケーキを購入。
やっぱりこの時期は、チキン・ケーキは食べちゃいますよね~。
そして家のオーブンが大活躍。チキンもキッシュもケーキも全部オーブンを使います。
キッシュは気に入ったので、具を変えてリピートしたいなと。
Merry Christmas!!