ヨガ後は道頓堀方面へ。
本町から商店街を通って歩いて行かれるので、色々なお店を見ながらjalanjalan。
人生初、串カツですよんっ。
ソースは2度づけ禁止ですと説明を受けて、キャベツをつまみながら串カツを堪能。
種類が多すぎて、食べたいものを片っ端から注文したかも。
東京では見かけない、どて焼きも注文。牛スジ肉の煮込みですね。これもおいひ〜〜。
道頓堀では看板見学&たこ焼きを求めて。
どの看板も立体的で大きいのね〜。
たこ焼き屋は「たこ将軍」の塩味がお勧めです。
出来たてアツアツは最高ですっ。ハフハフしながら。おいひ〜〜。
たこ焼きは外国人向けのガイドブックにも載っているのか、買いに来る人の大半は外国人という不思議な感じ。
商店街にちょっとした行列を発見。焼きたてチーズタルト専門店のPABLOというお店。
食後のデザートに買って、ホテルに戻ってから美味しく頂きました。
ふわっとろっなチーズタルトでした。斬新〜。
食べきれない分は冷蔵したら、翌日は少し固まって違った美味しさも楽しめましたよ。
今回は、お好み焼きは諦めたっ。