初めてスフレチーズケーキを焼いてみました!
・・・しかし膨らみがうまくいかず、普通のベイクドチーズケーキが完成(^_^;)
原因はメレンゲ作りに失敗したせいかな。
果物をトッピングして、チョコレートで出来た羊も乗せて、見た目だけでも華やかに!!
バレンタイン前日に、表参道近辺で友達と小洒落た店でランチ。
週末は結婚式会場になるようなレストランで、サービスも雰囲気も良かった♪
選べるパスタはウニパスタがオススメ。クリームとウニの組み合わせがパスタに合うっ。ソースはパンにつけてもおいひいのですっ。
食後は表参道jalanjalanしていると、相変わらずあちこちで行列が目につきます。ポップコーン、パンケーキ、雑貨屋をはじめ、いつもは並ばないチョコレート店も行列が。
私は念願のマグノリアベーカリーへ。
こちらもバレンタイン仕様のカップケーキなどがあり、見た目がかわいいものばかり。
行列覚悟で来たのに、並ばずに買えた〜。
カップケーキよりもチーズケーキがオススメと教わってきたので、チーズケーキをお買い上げです。
カップケーキのお店は、地下鉄の駅ナカにもありました。
見た目が華やか。
マグノリアベーカリーと自分で作ったチーズケーキを両方食べ比べてみましたが、濃厚なマグノリアベーカリーの勝ち〜。
自分のも美味しかったんですけれどね。何せ初めて作ったものだから、そうそう上手くいかず。
次回は得意な方のレアチーズケーキを作って華やかにトッピングしようかな。