メリークリスマス!
24日は準備だけで終わってしまったので、25日に色々仕上げました。
最近は骨付きもも肉を扱っているスーパーが少ないのか、あまり見かけない気が。。。
小さくて食べやすい手羽先の方が好きな量を食べられるので、前日からタレに付け込んでオーブンレンジで焼いて完成。
庭で収穫したスティックブロッコリー・バジル・パセリやレモンなど、地産モノを使っています。
レモンはレアチーズケーキに入れてみたので、食後のデザートの楽しみに。
相変わらずケーキのデコレーションが上手くいかず、シャインマスカットとアンパンマンで何とかなったかな(笑)
スティックブロッコリーは茹でただけでも野菜の旨味をたっぷり感じられて、育ててみて良かったですっ。今後も脇芽から収穫できるそうなので、また食卓に上がる予定です。