今年のお正月休みは、バンコクで過ごしてきました。
成田→台北乗り換え→バンコクのルートの中華航空。
なんと全部ビジネスクラスなので、移動だけでも楽しみな旅行でしたよ。
成田の中華航空ラウンジ
中はファーストクラスとビジネスクラスに分かれています。
まぁまぁな広さかな。
お昼時だったので、食事は色々つまんでみました。
パン、巻き寿司、シューマイ、果物、麺類、パン類、おにぎり、カップ麺、ナッツ類など。
座席は皮張りシート。中短距離路線はフラットにはなりませんが、十分な広さ。
ウェルカムドリンク
ドリンクと食事のメニューを配られて、私は和食を選びました。
懐石料理のような見た目も素敵な機内食。
機上でイクラを食べられるなんて贅沢〜。ところどころに葉っぱが添えられて季節感も演出して素晴らしい!
搭乗前にかなり食べていたのに、機内食も余裕の完食。
ちなみに洋食メニューはテンダーロインステーキ。厚みのある肉で美味しそうでした。
台北のトランジットでは第1ターミナルのラウンジへ。
昨年11月にリニューアルオープンしたばかり。
茶色で統一され、落ち着いた雰囲気。
長い廊下に新聞、雑誌が置いてあり、シャワールーム、スリーピングルーム、パソコンルームなど有り。
ビジネスクラスのラウンジ
ソファーでゆったりくつろぐもよし、テーブル席を選んでもよし。
食事の充実っぷりに驚きです。
ホテル並みの種類の多さ、麺類はオーダー制。
バーカウンターもあって、何とタピオカミルクティーまで。
せっかくなので、ここでも色々つまんで食い倒れました。
中華航空は台湾の航空会社なので、自国の施設には手が込んでいますね。
成田の施設はもうちょい頑張れと思うほどに。
台北からバンコクへ。飛行時間は約3時間。
出発が1時間遅れ、離陸したのは午前0時ごろ。
若干古い飛行機。
再び機内食(^_^;)
多分深夜1時。
メインはシチュー。パンも付きます。あっさりしていて食べやすかったです。
成田から食べっぱなしが続いて、かれこれ何食目でしょうね?!
デザートまでしっかり頂きました。
バンコクの空港は入国審査がものすごく混んでいるという噂。
確かに人でごった返していました。
しかし機内でプレミアムレーン専用のカードを配られ、ほとんど待つことなく入国♪
さてさて空港到着が午前2時。日本時間に換算する午前4時。
ホテルまではタクシーで向かいました。
初日は移動だけで終了。
空港で食べる。機内で食べる。また空港で食べる。機内で食べる。
食い倒れて、眠くて、ある意味限界ですが、こんな贅沢が嬉しすぎる!!!