行きの羽田空港で、JCBカードブースにて無料トラム券を4枚いただいたので、香港島に渡ってトラムに乗ることに。
スターフェリーで対岸へ渡って・・・
5月初旬は気候がちょうど良いので、短い乗船時間でも心地良いです。
香港島へて、まずトラムに乗り〜の。
トラム2階から看板などの街並みや2階建てバスを眺めつつ、中環(セントラル)⇔銅鑼湾(コーズウェイベイ)を往復。
銅鑼湾は香港島の活気のあるエリアの一つです。
人が多すぎて真っすぐ歩けないのが難点かなぁ。
香港島にはビクトリアピークがあり、ヒルサイドエスカレーターあり、ソーホー(SOHO)あり、足を延ばせばスタンレーやレパルスベイなどの街もあるので見どころ満載。
それなのに全てスルーして九龍島へ戻った!!
お昼は「池記」で海老ワンタン麺♪
ファーストフード的なお店で、小腹が減った時にバーガーや牛丼以外に何か探したいならココへどうぞ〜。
プリップリの海老ワンタン with 細麺が絶好の組み合わせ!
まわりのお客さんのほとんどが青菜を注文していたので、私も真似して。
芥藍(カイラン)ね。
おやつは「許留山(ホウライサン)」
マンゴプリンの上にココナッツシャーベットが乗っていますが、余裕の完食。
どちらのお店もガイドブックに載っている超有名店ですので、結局ベタな店を選んだかも。
でもいいんですっ。どこもおいひいっので(^v^)