こんぴらさんの帰りは、遅ランチになりましたが骨付き鳥の「一鶴」へ。
ゴールデンウィーク期間は昼から通し営業だったので、昼の時間を外してみたら待たずに入れました!よかった~。
(前日の夜は18時の時点で4時間待ちで諦めましたからね。連休は予約不可なので、連休の夜に入れた人はラッキーですよ。)
高松 瓦町店は吹き抜け2階建てで、思ったより座席数が多め。
親鳥とひなどり&おにぎり
親鳥は歯ごたえ満点で通好みらしく、ひなどりは柔らかく万人向けの味。
どちらもスパイシーな味付けは同じ。
おにぎりを鶏の油につけて食べると美味しいですよ。
しいて言うなら、ハサミがあると嬉しいかな。
がぶりんちょでもいいのですが、チョキチョキした方が断然食べやすい(笑)
夕方は港近辺をjalanjalan(散策)。
各テーブルにLEDランタンが置いてある場所発見。
去年はこんなお洒落な空間は無かったですよ~。
海を見ながらまったり過ごすのもいいですね。