東京の河津桜は見頃を迎えています。
今度は昼間の時間に見にこようかな。
時間があるので、マフィン作りました。
トッピングに色々刺していますが、その中のピンク色のチョコに注目~~!
森永 カレ・ド・ショコラ
の、ルビーカカオ。
ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ第4のチョコレートとして約80年ぶりに発明された新しいカテゴリーのチョコレート。
ちょっと前にTVでルビーカカオを知って、何となく買ってみたらドハマりしまして~~。
ピンク色だからといってイチゴやベリー類が入っているわけでもないのにフルーティーな味がします。
普段チョコレートはあまり食べない方ですが、バレンタインの季節になると世の中がチョコレートを前面に押し出してくるので、マフィンのトッピング的に使える大きさで探したのがコレでした。
ホワイトチョコはまったりしすぎて苦手という人には、ルビーカカオが合うかも。