3泊4日の台湾旅行の最終日。
ホテルのそばのバス停から、エバーバスで桃園空港まで。
空港でチェックイン後、私はプライオリティパスを持っていませんが、便乗してラウンジ利用出来ました。
運が良かったのか、ガ~ラガラ。
食事はそれなりに充実していて、パン系・ご飯系・おかず系が色々。
中華まんはコンビニのような陳列台にぎっちりと。
肉まんとあんまん×2いただき~。
台湾のコンビニでも見かけた焼き芋
ねっとりな甘さで、びっくりするくらい美味しいですよ。
おでん
日本と違う具は、奥の左右の豚の血の四角いのとトウモロコシかな。
他にはハーゲンダッツが食べホ~題♪
幸せすぎる(^o^)
麺はオーダー制
ここでも牛肉麺を。
お肉ゴロンゴロン。スープも美味しい。スープの味はそれぞれ全然違います。
免税店はほとんど見ることなく、出発間際までラウンジに引きこもって過ごしました。
唯一空港で買い物したのが、パイナップルケーキ。
「微熱山丘」SunnyHills
台湾でも店舗数は少なくて買いに行くのが難しい中、桃園空港にあるんですよ~。
しかもっ!!!
今だけ!!!
限定の袋!!!
春の文字が逆さになっている、お正月バージョンでしょうか。
この袋を持って中華航空に搭乗したら、日本人の客室乗務員の方も珍しがって声をかけてきたくらい(笑) 写メ撮らせてください~と、写真撮ってた(笑)(笑)
大きさとしてはスリッパを入れて使えそうなので、仕事の時にスタジオで履くスリッパ入れにしようかな。
さて、その中華航空では
復路はフライト時間が3時間。
離陸してすぐに機内食。
ラウンジで食い倒れたばかりなので苦しかったぁ。結局は食べちゃうけど。
3泊4日、食い倒れの旅と言ってもいいでしょう。
今回は昼と夜の食事のお店を決めていて、予約が取れずに予定が狂ったところもありましたが、美味しいところの開拓が出来て発見もたくさん。
日本からも行きやすいので、また機会を見つけて訪れたいです。